Couscous au poulet
Ingredients:
pour 6 personnes:
6 pot a yaourt de semoule
des legumes aux choix: 6 petites pommes de terre, 6 carottes et 6 courgettes
4 tomate fraiches
2 gros oignons et 4 oignons verts
2 gousses d'ail
1 cas de piment en poudre
1 cac de poivre et du sel
3 cas de puree de tomate
1 cac de curcuma
des piments, des oeufs, olives et raisins sec pour la decoration
Methode:
Commencer par couper et laver le poulet ainsi que tous les legumes.
Faire revenir les oignons coupe en quartier dans un peu d'huile y ajouter les tomates et enfin le poulet.
Ensuite ajouter les epices et la puree de tomate
Ajouter un litre d'eau et laisser cuire penadant 20 minutes a feu moyen.
Quand le poulet est bien cuit ajouter les legumes par ordre selon la taille et la cuisson (pomme de terres ensuite carottes et enfin les courgettes)
Preparer au meme tps le couscous: verser les 6 pot de semoule dans un grand saladier et y ajouter 2 verres d'eau et aussitot verser l'excedent d'eau et laisser de cote pour que le couscous se rehydrate.
Les 10 dernieres minutes avant la fin de cuisson des legumes mettre le couscous dans le compartiment superieur du couscousier et laisser cuire a la vapeur que degage la sauce.
NB il faut pas tasser le couscous pour que l'air passe a travers et que les grains soit bien separes
On connait que le couscous est pret non seulement a travers la vapeur seulement mais il suffit de taper avec la paume de la main sur le couscous les grains ne doivent pas coller a la main.
Renverser le couscous et irriguer avec la sauce le utiliser la passeoire du couscousier pr recuperer les legumes et le poulet.
Melanger et couvrir avec un torchon, laisser le couscous au moins 5 minutes pr bien absorber la sauce, melanger de nouveau et enfin servir.