1

Au petit dejeuner, ceci est l'une des meilleures proposition pour les amoureux des oeufs les petits dejeuner sales.

Ingredients:

Bagel

Fromage blanc

Du jambon (j'ai choisi du boeuf)

un oeuf

eau et un peu de vinaigre

60 g de beurre

un jaune d'oeuf

20 g de beurre

poivre

Methode:

Pour preparer la sauce hollandaise:

c'est une sorte d'emulsion comme si on va preparer de la mayonnaise mais a l'aide d'un bain marie.

fouetter progressivement le jaune d'oeuf avec un peu de beurre fondu, esuite mettre sur le bain marie.

ajouter progressivement le beurre en fouettant.

diluer avec une peu d'eau pour obtenir la consistance de creme liquide.

reserver

Pour preparer l'oeuf benedict:

casser l'oeuf dans un petit bol, il faut s'assurer qu'une casserole d'eau s'est mise a ebulltion, ajouter alors une cas de vinaigre.

a l'aide d'une cuillere remuer l'eau de sorte a creer un courant (un mouvement circulaire qui aidera a envelopper le jaune avec le blanc)

aussitot mettre l'oeuf. la reussite de la bonne consistance du jaune d'oeuf coulant et un blanc cuit demande de l'attention.

il faut rapidement arreter la cuisson. Mettre de cote

Pour preparer les bagels:

la recette est precedement citee, alors dans un grille pain chauffer les bagels ensuite tartiner de beurre ou tout simplement les faire griller sur une poele beurree.

Le montage:

tartiner le pain avec du fromage blance et placer par dessus le jambon ensuite l'oeuf et la sauce.

Un regal!!

3

6

7

9 modified