Tourte à la viande (sans pate) - Tajine à la viande - طاجين اللحم
Ingredients:
Pour 36 morceaux:
600 g de viande hachee
3 oignons rapes
une peu d'huile d'olive
sel et poivre
une pincee de canelle et de paprika (facultatif)
10 a 12 oeufs crus
4 oeufs cuits
1/2 bouquet de persil
3 cas de chaplure
300 g de gruyere rapee (peut etre remplace par un autre type de fromage selon les gouts)
2 cas de sesames
1 cac de levure (optionnel)
Methode:
Commencer par cuire la viande dans une casserole a feu moyen avec l'huile les oignons rapees sel poivre et paprika tout en remuant pour effriter la viande. Reserver
Preparer entre temps le reste des ingredients: ciseler le persil, raper les oeufs et le fromage.
Dans un grand saladier mettre tous les ingredients prepares ensemble:
Casser ensuites les oeufs un a un (en ajouter si necessaire), assaisoner si votre fromage n'est pas assez sale, et ajouter la levure.
NB: la levure sert uniquement a donner plus de volume et alleger le tajine sinon vous pouvez vous en passer
Melanger, preparer le plateau du four tres bien beurre (attention si votre plateau est use il faut bien couvrir sinon ca risque de coller)
Parsemer le plateau des grains de sesames (avec la cuisson donnent du croquant a la tourte).
Verser le melange et enfourner a 200 degres pendant 20 a 30 minutes. Decouper apres refroidissement.