Gaufres
Ingrédients pour 6 gaufres:
2 verres de farine tamisée
1 càs et 1/2 de levure instantanée
2 càs de sucre semoule
2 oeufs
1/2 càs de sel
1 verre et 1/2 de lait entier
1/2 verre de beurre fondu
1 càc d'extrait de vanille
Méthode:
Très simple à faire le weekend: Commencer par préparer tous les ingrédients ensuite en trois grandes étapes.
- Dans un premier bol mélanger et tamiser les ingrédients solides: farine levure sel.
- Dans un deuxieme bol mélanger le sucre et les liquides: oeuf et sucre, ensuite ajouter le lait puis le beurre et enfin la vanille. bien mixer au fouet pendant deux minutes.
- Verser le deuxième bol dans le premier c'est a dire le mélange liquide dans le solide, mélanger très peu juste le nécessaire pour incorporer la farine (il faut surtout pas trop mixer car le mélange va durcir). Laisser reposer 5 a 10 minutes juste le temps de rechauffer le gaufrier.
Cuire les gaufres jusqu'a l'obtention d'une couleur marron doré.
Décoration facultative, sucre glace chocolat fruits sec ou fruits, de la crèle ou de la chantilly.