750 grammes
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Mon Kafteji
30 mars 2014

Kafteji - كفتاجي

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Ingrédients:

(approximatif car le kafteji c'est une question de gout plus piquant tu rajoutes les piments plus doux les pommes de terre, pour plus sucré le potiron et pour plus bon les oeufs)

pour 2 gourmands:

4  pommes de terre

un potiron (qui en volume donnera la moitie ou les 2/3 du volume de pomme de terre selon les gouts)

6 oeufs ( voire 8 selon les gouts aussi)

4 bonne tomates (assez mures)

10 piments (voire 15 ou plus selon le gout peut etre servi seul pour en rajouter plus tard)

300 g de foie

une gousse d'ail

sel et poivre

de la coriandre en poudre (optionnel pour certain, pour moi Non)

un oignon vert

une demi botte de persil.

beaucoup d'huile pour la friture bien evidemment car c'est une recette hypercholesterolemiante

voila

Méthode

Eplucher tous les legumes et laver

commencer par couper les pommes de terre en grosses frites

couper le potiron en grand morceaux ou en frites si possible

chauffer l'huile (idealement il faut se faire aider par la friteuse pour les pommes de terre et le potiron, et d'un autre moyen pour la friture pour gagner du temps comme un large tefal rempli d'huile)

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Frire les les pommes de terre et les potiron au meme temps casser et frire les oeufs (frire des deux côté pour s'assurer que le jaune a vraiment durcit)

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Mettre dans une grande passeoire et continuer la procédure avec les piments (qu'il faut piquer au préalable pour eviter les eclaboussure, ou bien couvrir durant la friture)

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Passer en dernier lieu aux tomates (celles la doivent être bien cuites sinon elles donneront un gout acide très désagréable)

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Enfin le foie, et là deux possibilités selon la préférence frit ou grillé (un conseil si vous avez une fine lamelle de foie grillé sera meilleur, mais si la tranche est épaisse mieux vaudra le frire pour qu'il soit vraiment bien cuit)

et voila le resultat une fois que tous les légumes sont prets:

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N.B. le piment est mis de côté pour l'epipener et le couper sur une planche. Alors la quantité voulue sera rajoutée aux reste des ingredients à melanger et un supplélent de piment sera servi à côté pour les fans du piquant.

Dans un grand bol utilisant deux couteaux on coupe tous les legumes jusqu'a obtenir ceci:

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à ce moment là on met du sel du poivre et la gousse d'ail rapée

on prepare le persil et l'oignon pour décorer et c'est aussi ce qui relève encore plus le gout du kafteji:

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Le fameux kafteji est prêt à être servi décoré de foie par dessus que vous pouvez couper en lamelles ou en cubes

Pour plus les hypergourmand une portion de frites peut aussi être rajoutée ou même un oeuf entier.

j'ai choisi de décorer avec une tranche de pomme de terre douce, un supplement de piment, et surtout n'oublions pas le citron qui accompagne le foie pour une meilleure absorption.

bonne appetit

chahia tayba

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Commentaires
M
bonjour tout le monde, c'est vrai j'ai poste de recette depuis des mois. le blog n'est pas discret je pense, je vais verifier en tout cas. je serai plus active bientôt j'avais un problème dans l'ordi je pouvais pas poster les nouvelles recettes. a très bientôt
C
POURQUOI un blog si discret?????<br /> <br /> POURQUOI aucun contact direct, ....inconnu????<br /> <br /> POURQUOI aucune réponse aux questions posées???<br /> <br /> Auriez-vous la courtoisie d'éclairer ces points obscures et MERCI pour le retour.<br /> <br /> Bien amicalement
O
Merci pour cette délicieuse recette. C'est notre diner cet soir !<br /> <br /> Bonne continuation. Nous attendons la suite avec impatience.
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