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La mauve ou Khoubiza خبيزة est bien connue pour ses vertues, en salade ou en tisane, mais aussi c'est un très bon plat purement végétarien en Tunisie on le cuit avec de l'harissa et des epices ou bien avec oignon et citron qui est la version palestinienne.

Et bien sûr quand on parle de la mauve, on parle que des feuille vertes pour notre recette et pas de la fleur mauve.

Le seul problème avec cette authentique recette c'est de trouver la khoubiza sur le marché, pendant l'hiver et surtout garantir sa propreté.

En Tunisie ce plat se sert bien enetendu avec le pain comme tous les ragouts, sinon vous pouvez reduire la quantité d'harissa et manger a la cuillère puisqu'il n'ya pas beaucoup de sauce.

Les ingrédients:

Un gros bouquet de khoubiza

Un oignon

6 gousses d'ail

1cás de carvi

2 càs d'harissa

Un demi verre d'huile

1 càc de sauce tomate

2 piments

1/2 càc  de cumin (facultatif)

Méthode:

Commencer par bien bien laver les feuilles de khoubiza 3 ou 4 fois au moins.

Couper et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle change de couleur (elle devient plus foncée)

Dans une casserole faire revenir tous les ingrédients pour former la sauce, dans l'huile mettre l'ail et l'oignon hché, l'harissa la tomate et ajouter 1/2 verre d'eau.

Quand la sauce bout y ajouter la khoubiza ainsi que le carvi et le piment. 

Cuire a feu très doux une demi heure, la khoubiza devient presque fondante.

Avant de servir ajouter le cumin.

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