10965549_10205917461674341_696045618_n

Les ingredients:

Un paquet de feuille filo

un bouquet d'epinard

un oignon

3 oeufs

200g de fromage feta

1 pot de yaourt nature

poivre noir

3 cuillere d'eau

un demi verre d'huile

Méthode:

Premiere Etape: Preparer les ingredients:

Commencer par laver et couper les epinards moyennement fins, ensuite raper l'oignon et melanger.

Emietter le fromage

Dans un premier temps, melanger un oeuf avec 4 cuilleres de yaourt et 3 cuilleres d'huile ainsi que le poivre.

Diluer ce melange avec de l'eau, ceci servira a separer les differentes couches du Borek

Un deuxime melange a base d'un oeuf 2 cuilleres de yaourt une cuillere d'huile et de poivre qu'on ajoute au melange epinards oignons.

Enfin preparer un 3 eme melange avec le 3 eme oeuf et 3 cuilleres de yaourt une cuillere d'huile, reserver ceci servira pour gratiner le dessus des Brik.

Deuxieme etape: Monter les Briks

Preparer un grand Pyrex rond ou carre et huiler le fond

Diviser la quantite de feuilles filo sur 4

Placer le premier quart de feuille les unes sur les autres en arrosant de deux grandes cuilleres entre chaque feuille.

NB: il faut pas etirer les feuilles c'est a dire laisser le maximum de plis dans les feuilles ca donnera un aspect plus aere aux briks.

Placer dessus le tiers des epainards et du fromage

Recommencer l'operation avec le deuxieme quart, esuite la farce, le troisieme quart et le dernier tiers de la farce ainsi de suite jusqu'au dernier quart (sans oublier de bien arroser entre les feuilles et etaler ala cuillere, preparer un autre melange s'il le faut)

lorsque le montage est fini, verser le melange prevu pour gratiner la surface.

A l'aide d'un gros couteau couper les brik en carres selon la taille voulue ca facilitera la cuisson.

Enfourner a 190 ou 200 pendant 35 minutes a 45 minutes.

Laisser refoidir pour que le fuilles se ramolissent un peu.

Bonne appetit

10956195_10205917460914322_607934340_n